Professoras lançam livro sobre Controle de Qualidade de Leite e seus derivados
No último dia 15 de março de 2018, as professoras Rosemary Coutinho e Vitória Seixas realizaram o lançamento online do livro “Técnicas analíticas para o Controle de Qualidade do leite e derivados” e no dia 18 de maio será o lançamento oficial no campus da UEPA, em Marabá. O livro é destinado para a Comunidade Acadêmica e muito útil para alunos e professores dos cursos da área Agropecuária e Tecnologia de Alimentos.
Segundo as professoras um sistema leiteiro forte e produtivo é intimamente ligado ao Controle de Qualidade, assim é inegável a relevância das técnicas analíticas que, se bem otimizadas, vêm a contribuir de forma permanente para a qualidade do leite e seus derivados, incentivando e aumentando a contribuição técnica, produtiva e excelência na entrega dos produtos.
Além disso, afirmam, que o controle de qualidade do leite e dos produtos lácteos é de fundamental importância para a garantia da saúde da população. A qualidade pode ser avaliada através de determinações físicas, químicas, microbiológicas, sensoriais e provas de higiene, obedecendo os padrões mínimos exigidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por isso o livro aborda as metodologias de avaliação dessa qualidade por meio de análises físico-químicas rápidas, confiáveis e precisas.
Conhecendo as pesquisadoras.
Rosemary Maria Pimentel Coutinho atualmente é professora Ensino Básico, Técnico e Tecnológico (EBTT) e coordenadora de pesquisa, pós-graduação e inovação do IFPA Campus Marabá Industrial, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Química Orgânica/Biotecnologia pela Universidade Federal do Pará (UFPA), graduada em Química Industrial/UPPA.
Vitória Nazaré Costa Seixas é professora da Universidade do Estado do Pará (UEPA) e Médica Veterinária da Secretaria Executiva de Saúde Pública (SESPA), atuando em vigilância sanitária de alimentos, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Ciência Animal pela Universidade Federal do Pará (UFPA) e especialista em Processamento e controle de qualidade em carne, leite e ovos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
Leia e conheça o livro disponível no link, abaixo!
Para baixar o livro clique aqui!
Ascom – Campus Marabá Industrial
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